Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Dicas de como conservar o ABACATE para não escurecer.

Abacate Cortado ao Meio
Eu amo essa fruta, confesso que já tive que parar no hospital por essa paixão. Agora esta tudo bem, minha esposa quase não faz aquela famosa vitamina!








As dicas são:
  • Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer. 
  • Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada. 
  • O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.

Se você gostou dessa dica, compartilhe com seus amigos ou deixe-nos saber o que achou.


Um pouco mais para os amante do Abacate.

O abacate é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou daAmérica do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais, inclusive nas Ilhas Canárias e na Ilha da Madeira[1].


 Valor nutritivo por 100g
Abacate cru
(valor nutritivo por 100g)[11]
água: 73,23 g
resíduos totais: 1,58 g
fibras: 6,7 g
proteínas: 2,00 g
lípidos: 14,66 g
glícidos: 8,53 g
potássio: 485 mg
magnésio: 29 mg
fósforo: 52 mg
cálcio: 12 mg
sódio: 7 mg
zinco: 640 µg
ferro: 550 µg
cobre: 600 µg
vitamina C: 10,0 mg
vitamina B1: 67 µg
vitamina B2: 130 µg
vitamina B3: 1 738 µg
vitamina B5: 1 389 µg
vitamina B6: 257 µg
vitamina B9: 0 µg
vitamina B12: 0 µg
vitamina A: 146 UI
retinol: 0 µg
vitamina E: 2,07 µg
vitamina K: 20 µg
saturados: 2 126 mg
monoinsaturados: 9 799 mg
poliinsaturados: 1 816 mg
colesterol: 0 mg


Fonte: Wikipédia

Se você gostou dessa dica, compartilhe com seus amigos ou deixe-nos saber o que achou.