Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Para um jantar rápido e fácil de fazer, nada melhor do que uma receita de macarrão e este espaguete ao alho e óleo com sardinha. Muito prática, a receita fica pronta em apenas 30 minutos! Se você não tem muito tempo ou sente preguiça de cozinhar, com o espaguete ao alho e óleo com sardinha consegue servir uma boa porção à mesa. Além disso, o prato é uma receita barata, com ingredientes econômicos e fáceis de encontrar. Está esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha.

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos Via Guia da Cozinha