Dicas Para Cozinhar Bem Todos os Dias
Dicas Para Cozinhar - Com essas dicas para cozinhar melhor a sua vida de cozinheiro vai ficar muito mais fácil e prática.
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Mesmo que você tenha acabado de se casar e não tem nenhuma ideia de como fazer um simples arroz ou como temperar um feijão para o seu marido ou esposa. Risos... São dicas como essas que “salvam um começo de casamento”. ;)
Cozinhar no dia a dia não será mais uma tortura, são truques simples, porém uma grande descoberta para cozinheiros iniciantes.
Então vamos pra cozinha!!!
Ops... Lembre-se que de agora em diante dúvidas simples como: O que devo fazer para eliminar a baba do quiabo? E agora como posso preparar uma perdiz? Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa? Como posso descongelar frutos do mar? Serão mais comuns que se possa imaginar no dia a dia na cozinha. Por isso pedimos que guarde esta página nos seus favoritos, pois preparamos uma lista infinita com sugestões, dicas e truques para o seu sucesso na cozinheira.
Agora chega de blá, blá, blá e vamos lá!
Como tirar baba do quiabo
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Como preparar perdiz
A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
Quanto feijão devo fazer
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Como descongelar frutos do mar
Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
Recongelar alimento
Nunca congele novamente alimentos que você retirou do freezer, porém, não chegou a usar.
Congelar prato pronto
Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
Como deixar batatas fritas bem sequinhas
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Como limpar o ralador
Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
Meu purê ficou aguado
Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Fritar Banana
Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
Deixar a couve-flor branca
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Como limpar o ralador
Uma colher (chá) de gelatina em pó equivale a uma folha. Você vai entender quando for preparar alguma sobremesa com gelatina ou que precise de maior consistência.
Biscoitos grudados na assadeira
Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Quando for desenformar bolo quente no prato
Para o bolo não ficar grudado no prato em que será desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
Untar a forma do bolo
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
Ovo frito perfeito
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
Não deixe o peixe grudar na assadeira
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Reaproveitar sobras de batatas
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
Batatas assadas
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
Frango empanado sem sujeira
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Molha para salada para solteiro
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
O molho ficou salgado demais
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Molho a base de farinha
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Batendo maionese
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
Molho de carne sem cor
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
Engrossar molhos
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Café requentado nunca mais
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele ficara melhor no banho-maria.
Segredos do Açúcar do chefe
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Café adoçado com açúcar mascavo
O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
Como guardar azeitonas
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
Essa eu não sabia
O bicarbonato de sódio é um tipo de sal?
Panquecas mais gostosas
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Na hora fritar pastel
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
Empadas e barquetes
As empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
Para que o seu bolo cresça e fique fofo
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Assando massa folhada
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
O segredo da polenta frita
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Como deixar a macarronada mais gostosa
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
Creme de chantili
O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
Como deixar a macarronada mais gostosa
Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato, deixando agir por 24 horas e depois lave com bastante água.
Conservar o queijo
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
Soro do iogurte, agora você não vai mais comentar esse erro
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
Vitamina B2 do iogurte
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
Polenta sem pelotinhas/gruminhos/carocinhos
Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos/carocinhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é em média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido).
Molho de tomate rápido para pizzas
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Acrescente 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.
Cobertura rápida e fácil para bolos
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
Água de ovo
A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas? Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.
Ufff... De fato é uma lista de dicas e truques "interminável"!
Se você tiver alguma dica ou truque, por favor, deixe aqui abaixo nos comentários e vamos adicionar a lista.