Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
![]() |
Foto: Guia da Cozinha |
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
4 batatas-doces em cubos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Seja bem-vindo ao Dicas Cozinhar, sinta-se à vontade para comentar e nos enviar suas receitas, publicarmos com indicação. 👉 😘