Cocada cremosa com 3 ingredientes | Dicas Cozinhar
Ingredientes
2 (xícaras) de coco fresco ralado
1 ½ (xícara) de açúcar
1 (xícara) de água
Modo de preparo:
2 (xícaras) de coco fresco ralado
1 ½ (xícara) de açúcar
1 (xícara) de água
Modo de preparo:
Primeiramente numa panela média, misture o açúcar e a água.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem ficar mexendo, por cerca de 10 minutos, até a calda atingir o ponto ideal.
Logo após, adicione o coco fresco e misture apenas para envolver com a calda evitando mexer muito para não açucarar.
Depois disso, deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.
Então, em uma tigela transfira a cocada com a calda e deixe descansar por 4 minutos.
Antes de mais nada, unte uma forma com manteiga ou coloque um papel manteiga caso tenha em casa para não grudar.
Por fim, com 2 colheres vamos formar nossa cocada e transferir para a forma.
Finalmente, vamos aguardar nossa cocada secar por volta de 1 hora e meia, e depois é só servir.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem ficar mexendo, por cerca de 10 minutos, até a calda atingir o ponto ideal.
Logo após, adicione o coco fresco e misture apenas para envolver com a calda evitando mexer muito para não açucarar.
Depois disso, deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.
Então, em uma tigela transfira a cocada com a calda e deixe descansar por 4 minutos.
Antes de mais nada, unte uma forma com manteiga ou coloque um papel manteiga caso tenha em casa para não grudar.
Por fim, com 2 colheres vamos formar nossa cocada e transferir para a forma.
Finalmente, vamos aguardar nossa cocada secar por volta de 1 hora e meia, e depois é só servir.
Via COMIDINHAS FÁCEIS E RÁPIDAS blog: receitasrpidas.blogspot.com