Dicas de como conservar o ABACATE para não escurecer.
Eu amo essa fruta,
confesso que já tive que parar no hospital por essa paixão. Agora esta tudo bem, minha esposa quase não faz aquela famosa vitamina!
As dicas são:
- Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer.
- Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
- O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
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Um pouco mais para os amante do Abacate.
O abacate é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou daAmérica do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais, inclusive nas Ilhas Canárias e na Ilha da Madeira[1].
Valor nutritivo por 100g
água:
73,23 g
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resíduos totais: 1,58 g
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fibras:
6,7 g
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valor
energético: 160 kcal
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proteínas:
2,00 g
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lípidos:
14,66 g
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glícidos:
8,53 g
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açúcares
simples: 0,66 g
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potássio:
485 mg
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magnésio:
29 mg
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fósforo:
52 mg
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cálcio:
12 mg
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sódio:
7 mg
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zinco:
640 µg
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ferro:
550 µg
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cobre:
600 µg
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vitamina
C: 10,0 mg
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vitamina
B1: 67 µg
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vitamina
B2: 130 µg
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vitamina
B3: 1 738 µg
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vitamina
B5: 1 389 µg
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vitamina
B6: 257 µg
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vitamina
B9: 0 µg
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vitamina
B12: 0 µg
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vitamina
A: 146 UI
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retinol:
0 µg
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vitamina
E: 2,07 µg
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vitamina
K: 20 µg
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saturados:
2 126 mg
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monoinsaturados:
9 799 mg
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poliinsaturados:
1 816 mg
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colesterol:
0 mg
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Fonte: Wikipédia
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