16 DICAS E TRUQUES PARA USAR MELHOR SEUS CONDIMENTOS - TEMPEROS
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Condimentos |
1. Para conservar a salsa fresca,
lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois, guarde a salsa num
vidro, coberta com óleo.
2. A salsa poderá ser conservada
sempre fresca por até três semanas. Para isso, lave, escorra bem,
coloque num vidro tampado e guarde na geladeira.
3. Aproveite
as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne assada em
panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria
vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne
estiver dourada de todos os lados.
4. Para dar um sabor
especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes de
grelhar ou assar.
5. Para aproveitar a mostarda ressecada,
adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de
sal.
6. Para dar um sabor ardido, igual ao da pimenta, a
sopas e molhos, acrescente um pedacinho de gengibre. Retire na hora
de servir.
7. Se a comida ficar muito apimentada, adicione
uma colher de chá de açúcar.
8. Para dar maior sabor a
saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
9. Se você
quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente o
tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.
10. Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em
um pouco de água quente e acrescente vinagre ou suco de limão e
depois uma quantidade igual de azeite.
11. Se você não
tiver catchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, uma
xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.
12. Nunca guarde condimentos
perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os
condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
13.
Para você obter um vinagre doce como o original francês, junte ao
vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num
vidro bem tampado por vinte e quatro horas. Em seguida, é só coar.
14. O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.
15.
Se você colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma
colher de sopa de leite cru (temperatura ambiente) e uma pitada de
açúcar.
16. Para gelar o vinho mais rápido, envolva a
garrafa em uma flanela molhada com água gelada. Em segundos o vinho
estará na temperatura ideal.
Como você usa os seus condimentos?