Focaccia de Batata Light

Prato Focaccia de Batata Light
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
1 cebola em fatias
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Bata no liquidificador o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar.
Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha.
Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa formando um disco como de pizza.
Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Seja bem-vindo ao Dicas Cozinhar, sinta-se à vontade para comentar e nos enviar suas receitas, publicarmos com indicação. 👉 😘