Inhame para fortalecer sua saúde | Dicas Cozinhar
Olá, tudo bem com você? Hoje vamos falar sobre o inhame, um dos tubérculos que fazem parte de diversas receitas dos brasileiros. Costuma ser pequeno ou robusto parecido com batata-doce. Sua casca é marrom degradê e cheia de fiapos.
É um alimentos que não enche os nossos olhos, mas o que falta em beleza, sobra em nutrientes importantes para o organismo. O tubérculo fornece bastante energia. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis. É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B; B1, B2, B3, B5, B6, ferro e ácido fólico.
Contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C e A. Em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Eu vou mostrar os benefícios do inhame para a sua saúde, inclusive como ele melhora a imunidade e ainda vou deixar uma receita saborosa:
- Melhora problemas respiratórios, melhora a função respiratória e a qualidade de vida de pacientes com a doença pulmonar obstrutiva crônica.
- Previne doenças cardíacas, efeito da vitamina B6 que quebrar homocisteína, o potássio, que controla a frequência cardíaca, a pressão arterial e combate os efeitos do sódio, e ainda bloqueia a absorção de colesterol.
- Ajuda a perder peso e no ganho de massa muscular - promove saciedade, controla a glicose e produção de insulina, e assim evita o armazenamento de gorduras na região abdominal...
RECEITA COM INHAME (Iogurte de Inhame com coco)
Iogurte de Inhame com coco
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de coco seco
300 mL água de coco
1 inhame pequeno cozido
2 colheres de sopa de mel (opcional)
Modo de fazer: Coloque os ingredientes no liquidificador
Primeiro a polpa de coco
Depois a água de coco
Em seguida, adicione o inhame
No fim, acrescente o mel (opcional)
Bata bem no liquidificador
Sirva em seguida