Burrata com Tomate Coração
As férias na praia trazem com elas receitas leves e frescas. E trazem também as idas ao mercado para comprar o melhor tomate coração de boi e óregãos algarvios e peixe fresco. A ida às salinas para comprar o melhor sal e flor de sal.
E depois as refeições acabam por ser um hino aos ingredientes comprados, sem grandes complicações.
Como esta salada que com mais umas coisinhas poucas foi um dos nossos jantares.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 burrata
1 tomate coração de boi
150g de presunto
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Órgãos q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Corte o tomate em fatias e disponha-as numa travessa. Ao centro coloque a burrata. Junte o presunto cortado com as mãos à volta do tomate.
Tempere depois com órgãos, flor de sal azeite e o vinagre salmâmico e sirva de imediato, cortando a burrata de modo a que a sua cremosidade se misture com os restantes ingredientes.
Sirva com pão fresco,
Bom Apetite!
Fonte: Blog Dicas Cozinhar com informações de paracozinhar.blogspot.com