Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Burrata com Tomate Coração



As férias na praia trazem com elas receitas leves e frescas. E trazem também as idas ao mercado para comprar o melhor tomate coração de boi e óregãos algarvios e peixe fresco. A ida às salinas para comprar o melhor sal e flor de sal.

E depois as refeições acabam por ser um hino aos ingredientes comprados, sem grandes complicações.

Como esta salada que com mais umas coisinhas poucas foi um dos nossos jantares.


Ingredientes para 2 pessoas:


1 burrata

1 tomate coração de boi

150g de presunto

Flor de sal q.b.

Azeite q.b.

Órgãos q.b.

Vinagre balsâmico q.b.


Preparação:


Corte o tomate em fatias e disponha-as numa travessa. Ao centro coloque a burrata. Junte o presunto cortado com as mãos à volta do tomate.

Tempere depois com órgãos, flor de sal azeite e o vinagre salmâmico e sirva de imediato, cortando a burrata de modo a que a sua cremosidade se misture com os restantes ingredientes.

Sirva com pão fresco,


Bom Apetite! 


Fonte: Blog Dicas Cozinhar com informações de paracozinhar.blogspot.com