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Cozinhando Alimentos à Vapor na Panela de Pressão

Cozinhando Alimentos à Vapor na Panela de Pressão
Foto:  Stock Free Images
Cozinhar hortaliças, frutas e outros alimentos no vapor permite o preparo de diversos pratos, com vantagens alimentares. “Nesse tipo de preparo, o tamanho, a forma e a composição nutricional dos alimentos pouco se alteram, pois não sofrem ganhos ou perdas de água como acontece em outras formas de cocção, como a fritura e a fervura”, explica a nutricionista Ellen Yonobi, da Nutrhouse Alimentos, de Curitiba, em entrevista à revista BonsFluidos.

Preparações ao vapor não deixam escapar vitaminas e minerais sensíveis a altas temperaturas ou que são facilmente dissolvidas em água, como o potássio, encontrado em grande parte das verduras e legumes, as vitaminas do complexo B, presentes em vegetais escuros, e a vitamina C achada no pimentão, na batata e no brócolis. 
Cozinhar no vapor em panela de pressão é melhor ainda, pois além das virtudes já descritas, economiza gás e economiza tempo.

Panela de pressão é um equipamento que toda dona de casa possui e para cozinhar a vapor a única coisa adicional necessária é o frasco metálico perfurado com pés.

Para cozinhar no vapor coloque uma lâmina de 1 a 3 centímetros de água no fundo da panela, ponha as hortaliças no frasco para cozinhar a vapor, feche a panela de pressão. E abaixe o fogo logo que começar a escapar pressão pela válvula. Cozinhe apenas o tempo mínimo para que elas fiquem tenras, porém ainda firmes.