Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

BATATA À FRANCESA

É gostoso e prático por isso nós publicamos aqui no DicasCozinhar.


Então vamos lá...



Ingredientes:


Batata à Francesa - Dicas Cozinhar
Foto: Sadia.com.br

750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto moída na hora
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo prato ralado


Preparação:



Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

...


Valor Calórico: 351 kcal = 1469,57kJ
Carboidratos: 34 g
Proteínas: 14 g
Gorduras Totais: 18 g
Gorduras Saturadas: 8,80 g
Gordura Trans: 0 g
Colesterol: 41 mg
Fibra Alimentar: 2,60 g
Sódio: 670 mg


Fonte: Sadia

Se você gostou dessa dica, compartilhe com seus amigos ou deixe-nos saber o que achou.