Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tudo sobre Pão Caseiro | Dicas Cozinhar

E aí galera, tudo bem? Quem aqui adora um pão caseiro quentinho e recém saído do forno? Pois é, é impossível resistir a esse aroma e sabor delicioso, não é mesmo? E vocês sabiam que é super fácil de fazer em casa? Eu vou te ensinar aqui tudo o que eu sei sobre pão caseiro porque eu adoro fazer pães e toda vez que faço eu acabo aprendendo alguma coisa nova e aprimorando a receita. Bora aprender juntos a fazer um pão caseiro simples e incrivelmente gostoso? Vou começar com a receita básica para vocês verem que é bem simples e depois vamos às variações: Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico e misture bem.
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  5. Depois disso, divida a massa em duas partes e molde cada uma delas em formato de pão. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C e leve os pães ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Viram como é fácil? Agora vou deixar algumas dicas pra você não errar nunca: Dicas gerais para fazer pães: http://panelaterapia.com/2016/05/dicas-para-fazer-paes.html Tipos e usos de fermentos: http://panelaterapia.com/2016/02/tipos-de-fermentos.html Como adaptar uma receita tradicional para ser feita na Máquina de Pão: http://panelaterapia.com/2016/07/adaptar-receitas-para-a-maquina-de-paes.html   Vou deixar algumas receitas minhas que sempre dão certo agora que vocês compreenderam as etapas! E uma receita que adoro, um pão de linguiça com uma receita maravilhosa parecida com a que se vende na praça de Blumenau. Essa é uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar. Pão caseiro combina perfeitamente com manteiga, queijo, presunto, e o que mais a sua imaginação permitir. E o melhor de tudo é que você pode personalizá-lo ao seu gosto, adicionando ervas finas, nozes, azeitonas, etc. Bom, espero que tenham gostado dessa receita de pão caseiro e que façam em casa. Não esqueçam de compartilhar com a gente nos comentários como foi o resultado e quais as variações que fizeram. Para finalizar uns vídeos de pães que fiz para te animar. Até a próxima! https://www.youtube.com/watch?v=jPCurdxw8OY https://www.youtube.com/watch?v=gYQw5UpoXms https://www.youtube.com/watch?v=0fyMBy9qtJU #PãoCaseiro #ReceitaDePão #ComidaCaseira #FácilDeFazer #Gostoso #Caf

Via Panelaterapia blog: panelaterapia.com

O Panelaterapia possui um rico acervo de receitas autênticas com um toque especial da Tati Romano, ilustrados com produção fotográfica e vídeos da influencer.

O objetivo do Panelaterapia é ensinar as pessoas como se livrar do stress da vida com uma dose diária de Panelaterapia!