Tudo sobre Pão Caseiro | Dicas Cozinhar
E aí galera, tudo bem? Quem aqui adora um pão caseiro quentinho e recém saído do forno? Pois é, é impossível resistir a esse aroma e sabor delicioso, não é mesmo? E vocês sabiam que é super fácil de fazer em casa? Eu vou te ensinar aqui tudo o que eu sei sobre pão caseiro porque eu adoro fazer pães e toda vez que faço eu acabo aprendendo alguma coisa nova e aprimorando a receita. Bora aprender juntos a fazer um pão caseiro simples e incrivelmente gostoso? Vou começar com a receita básica para vocês verem que é bem simples e depois vamos às variações: Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico e misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Depois disso, divida a massa em duas partes e molde cada uma delas em formato de pão. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e leve os pães ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
- Pão Caseiro Maravilhoso
- Pão Caseiro de Massa Mole
- Pão Caseiro de Liquidificador
- Pão Caseiro sem Sovar
Via Panelaterapia blog: panelaterapia.com
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